您的位置首页 > 滕州一中 > 百年一中 > 校友风采

我校1986届校友李运伦被评为泰山学者特聘专家

时间:2017-12-29 来源:

20171218,山东省人民政府办公厅发布《关于公布泰山学者特聘专家和泰山学者青年专家名单的通知》,我校1986届校友李运伦被公布为泰山学者特聘专家。

据悉,泰山学者特聘专家基本标准:不超过55周岁,具有博士学位和正高级专业技术职务,在本专业领域内有较大影响力,具有赶超或保持国内外先进水平的能力,坚持在一线从事科研攻关工作的高层次创新人才。本次公布的名单高校72人。 

李运伦(1969.01~ ),医学博士,博士后出站,教授,主任医师,博士研究生指导教师,博士后合作导师,山东省知名专家。

2006年入选山东省卫生系统中青年重点科技人才(高层次人才1020工程),2007年入选“教育部新世纪优秀人才支持计划”,2008年获山东省第八届青年科技奖,2012年入选山东省高等教育重点学科首席专家,2013年被评为山东省有突出贡献的中青年专家,2015年被评为山东省优秀研究生指导教师、全国优秀中医临床人才,2017年被评为山东省名中医药专家,入选山东省“泰山学者”特聘专家。

现为山东中医药大学活血化瘀与血管重构研究室主任、山东中医药大学附属医院心内科副主任,兼任中华中医药学会内科分会委员、中国医师协会高血压专家委员会委员、山东中医药学会内科专业委员会副主任委员、山东中医药学会活血化瘀专业委员会副主任委员、山东老年医学研究会心血管专业委员会副主任委员、山东健康管理学会高血压专业委员会副主任委员。

  研究方向为中西医结合治疗心血管疾病,特别是以高血压研究领域的核心科学问题为切入点,集成分子生物学、系统生物学、生物信息学和循证医学等多学科的研究方法,致力于高血压血管生物学、中医证候学、中医药代谢组学和抗高血压中药的开发研究。

  先后主持国家自然科学基金面上项目6项、部省级课题8项、厅级课题9项,主持研究课题获山东省科技进步二等奖1项、山东省科技进步三等奖4项、山东省自然科学奖1项,授权发明专利2项,软件著作权9项,开发医疗机构制剂2个品种,主编著作3部,以第一作者或通讯作者在国内外核心期刊发表学术论文190篇,SCI收录16篇,培养博士后、博士研究生和硕士研究生67名。

友情链接

版权所有:山东省滕州市第一中学 设计制作:滕州市信息化服务中心

 

鲁公网安备 37048102002005号