您的位置首页 > 滕州一中 > 科研之窗 > 科技创新

我校两名师生喜获省科技创新大赛一等奖优异成绩位列枣庄地区第一名

时间:2016-08-21 来源:

近日,由省科协、省教育厅、省科技厅、省体育局、团省委、省妇联、省关工委7家单位联合主办的31届山东省青少年科技创新大赛在临沂落幕。经过材料审阅、专家问辩和公开展示三个环节的严格评审,滕州一中2名参赛师生均获得山东省一等奖,斩获枣庄地区中学组的全部一等奖,取得了本届大赛枣庄地区所有学校第一名的好成绩。

本届大赛以中国梦、科学梦、青春梦为主题,旨在为全省青少年和科技辅导员搭建科技创新活动成果展示交流的平台,创新青少年科技教育方式,着力培养创新精神和实践能力,选拔优秀后备人才。青少年科技创新大赛是目前规模最大、层次最高的青少年科技教育活动,分为青少年、科技辅导员两大板块,活动内容包括竞赛活动和展示活动两个系列。竞赛活动包括小学生、中学生科技创新成果竞赛,科技辅导员创新成果竞赛。全省共有40余万中小学生参加了各级选拔比赛,省级比赛共收到来自于全省17个地市申报的各类参评项目1387项。其中,滕州一中东校区学生马奔驰的创新项目《高压线路绝缘子带电绝缘清扫刷》获学生科技创新项目山东省一等奖,是枣庄市中学生中唯一的山东省一等奖,创造了滕州一中学生参加此项比赛的最好成绩;滕州一中西校区化学教师张政的创新项目《测定盐溶液PH的微型便携装置》获科技辅导员创新成果山东省一等奖,是枣庄市中学教师中唯一的省一等奖,创造了滕州一中教师参加此项比赛的最好成绩。据全国优秀科技辅导教师、滕州一中吕志华老师介绍,一中两名师生同台竞技,拿下山东省青少年科技创新领域的最高奖项,实现了获奖层次和获奖规模的历史新突破,标志着滕州一中的科技创新工作走在了全省前列。

近年来,滕州一中以科技教育为重点,以科技活动为载体,以科技社团为依托,以培养学生创新精神与实践能力为落脚点,形成了组织机构健全、师资队伍雄厚、科技活动丰富、科教成果显著的良好局面,有数十名学生通过科技创新成果获得高考自主招生加分资格。

友情链接

版权所有:山东省滕州市第一中学 设计制作:滕州市信息化服务中心

 

鲁公网安备 37048102002005号