您的位置首页 > 滕州一中 > 校园快讯

学校召开“大学习、大调研、大改进”和“不议论、不守旧、不懈怠、不推诿”解放思想、担当作为大讨论会议

时间:2018-04-28 来源:

411上午9:00,滕州一中在东校办公楼三楼会议室召开了学校全体干部会议,学习部署“大学习、大调研、大改进”和“不议论、不守旧、不懈怠、不推诿”解放思想、担当作为大讨论活动,高守民校长主持会议,侯斌书记作了讲话。

侯书记在讲话中就开展“大学习、大调研、大改进”和“不议论、不守旧、不懈怠、不推诿”解放思想、担当作为大讨论工作的目的、意义做了深刻阐述。

侯书记强调,要提高政治站位,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神是深化理论武装工作的首要政治任务,各党支部要认真贯彻落实习近平总书记“全党来一个大学习”重要指示精神,把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为理论学习的重中之重,学深悟透,不断把学习引向深入。学校全体干部要分析把握自身优势、找准突破口、发力点,更加精准地贯彻落实中央和省、市委各项决策部署,推动学校各校教育教学工作创新发展、持续发展、快速发展。

侯书记要求各支部要组织党员教师开展大调研,积极贯彻落实习近平总书记“在全党大兴调查研究之风”重要指示精神。大调研要紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧扣落实全面从严治党政治责任,紧扣贯彻落实中央各项决策部署和省、市重点工作安排,紧扣开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。

侯书记在讲话中强调要把解决影响学校教育教学改革发展全局的重点难点问题和重大风险隐患作为着力点,敢于担当、敢于碰硬、敢啃“硬骨头”,下大力气解决制约学校改革发展的瓶颈问题。要找准学校发展短板弱项,切实明确改革方向,完善体制机制,进一步深化学校体制机制改革,释放改革发展活力;加快完善学校管理制度,加快建立现代学校制度,充分发挥教育资源作用;完善学校发展保障机制,创设良好环境条件;加强教师队伍建设,办好人民满意的教育。践行“不议论、不守旧、不懈怠、不推诿”要求,加快思想理念再解放、体制机制再变革、领导方式再创新、能力素质再提升、工作作风再转变,以“奋进之笔”谱写学校发展新篇章。

高校长就会议精神的贯彻落实做了安排部署,一是要及时传达会议精神。各部门认真传达学习这次会议精神,真正把“大学习、大调研、大改进”和“不议论、不守旧、不懈怠、不推诿”解放思想、担当作为大讨论工作谋划好、组织好、开展好;二是要着力推动当前工作。坚持围绕中心服务大局,紧紧抓住开展大学习大调研大改进和作为引领和推动学校各项工作落实的重大机遇,确保取得实实在在的成效。

友情链接

版权所有:山东省滕州市第一中学 设计制作:滕州市信息化服务中心

 

鲁公网安备 37048102002005号