您的位置首页 > 滕州一中 > 校园快讯

学校召开2018年度全面从严治党工作会议

时间:2018-04-28 来源:

425上午9点,学校在东校办公楼三楼会议室召开了2018年度学校全面从严治党工作会议。教学部、处室主任及相应分管、分包领导参加会议。党委副书记、校长高守民同志主持了会议,党委书记侯斌同志到会讲话,教学部、处室主任及相应分管、分包领导参加会议。

侯书记强调,一是要加强学习教育,推进思想政治建设。把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届三中全会精神作为首要政治任务,开展分层次、全覆盖的学习培训,引导全市教育系统干部师生树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

二是要严格履职尽责,落实从严治党责任。认真落实中央《关于实行党风廉政建设责任制的规定》,把管党治党作为主要职责和根本任务,切实担负党风廉政建设主体责任。要坚持以上率下,逐级压实责任,层层签订《党风廉政建设责任书》,形成一级对一级负责的党风廉政建设工作机制。形成主要领导负总责,分管领导亲自抓,具体人员抓落实的齐抓共管格局。

三是要加强源头预防,健全监督制约机制。坚持“预防在先、关口前移、着眼防范”的原则,积极研究和落实从源头上预防腐败的途径、措施和办法,用创新的办法推动关键环节、多发易发重点部位的制度建设,建立决策、执行、监督相互制约、相互协调的权力结构和运行机制,健全党风廉政建设各项制度,做到用制度管权、管事、管人。认真落实党内各项制度,坚持民主集中制,严格执行述职述廉、诫勉谈话和党员领导干部报告个人有关事项等制度,认真贯彻《关于党的基层组织实行党务公开的意见》和《政府信息公开条例》,以落实师生家长知情权为重点,大力推进党务、校务公开,让权力在阳光下运行。

四是要深化作风建设,全面推行从严治教。坚持教育、监督和惩处并重,多渠道、多形式开展师德师风教育,加强对师德师风的监督检查,建立全方位、多层次的监督约束网络,全面落实师德表现一票否决制度。着力整治有偿家教、违规办班、吃请收礼、人情排位等违反教师职业道德的行为。着力整治摊派教辅材料,强制或变相强制向学生推销教辅材料的行为。

五是要严明纪律规矩,加大执纪监督力度。严格实行首问负责制、服务承诺制、一次性告知制、限时办结制和责任追究制。强化对干部教师工作纪律督察,对发现问题进行公开曝光,逐级问责。着力解决效能低下,工作庸懒散,上班时间办私事,不作为、慢作为等问题。

高校长要求,各处室、教学部要迅速召开教职工会议,传达落实会议精神,切实履行全面从严治党的主体责任,提高政治站位,推进全面从严治党不断引向深入。会议最后,高校长就师德师风建设、校园安全、滕州市创建全国文明城市、高三年级仿真考试等几个方面的当前学校工作作了安排部署。

 

 

 

友情链接

版权所有:山东省滕州市第一中学 设计制作:滕州市信息化服务中心

 

鲁公网安备 37048102002005号