您的位置首页 > 滕州一中 > 招生考试 > 高考信息

山东省2016年高考招生政策六大主要变化

时间:2016-07-01 来源:

一、继去年英语使用全国卷后,今年山东省高考文综、理综也使用全国卷。

二、开展本科高校综合评价招生试点。本科高校综合评价招生依据考生统一高考成绩、高中学业水平考试成绩和学校考核,按比例形成综合成绩择优录取学生,今年遴选了办学水平较高、招生管理规范、自我约束机制健全的部属高校或省属本科高校进行试点。

三、自2016年起,在省属高校实行师范生免费教育。免费师范生在本科提前批次录取,考生成绩须达到本科录取控制分数线。已录取的免费师范生报到入学前,要与招生高校和定向就业市教育行政部门签订培养协议,明确三方权利和义务。

四、自2016年起,启动实施高职院校招收贫困家庭学生专项计划。确定部分办学水平较高、培养质量好的高职院校,安排适合技术技能型人才培养的专业,招收我省建档立卡贫困家庭的学生。

五、同时被春季高考和夏季高考录取的考生确认就读学校的方式有所变化。考生不用再到所在县、区招生考试机构确认就读学校,而是于818日、19日自行在山东省2016年普通高等学校招生考试信息平台(http://wsbm.sdzk.cn)上确认,逾期不确认的视为放弃今年高考录取。

六、艺术类专业本科提前批志愿由两个顺序志愿调整为填报一次志愿,征集一次志愿。

友情链接
友情链接正文

版权所有:山东省滕州市第一中学 设计制作:滕州市信息化服务中心